الجينواز :
250 غ سكر
8 بيضات لا تكون من الثلاجة .
قبضة اصبع من الملح
250 غ طحين
فانيلا .
كيس بيكنج بودر (10) غ
اخفقي البيض مع السكر مع والملح والفنيلا حتى تصبح شبه جامدة ( يكون شكلها مثل المايونيز )
أضيفي الطحين الممزوج بالبيكنج بودر بكميات قليلة مع الخلط بواسطة ملعقة من خشب من الاسفل الى الأعلى
وليس بشكل دائري حتى لا يهبط الخليط
افرشي قالب الكيك المستدير بورق مدهون بالزيت . وضعي الخليط . وادخليه الفرن درجة حرارة متوسطة
كريمة الزبدة :
500 غ سكر 3 بيض .
500 غ زبدة الخاصة بالتوريق
نضع السكر في قدر ونضيف له مقدار فنجان من الماء ونضعه على النار حتى يغلي.
نكون في ذلك الوقت خفقنا البيض نسكب مباشرة السكر الذي اصبح عسلا (يكون ساخن جدا ) ونواصل الخلط
ونضع قطع الزبدة الطرية تدريجيا ونخفق الى ان تصير عندنا كريم زبدة جامدة نضيف الفنيلا .
نعود الى الجينواز نقسمه إلى نصفين متساويين ثم نقسمها من الوسط لنحشوها بالكريمة , وقبل حشوها نسقيها بعسل مخفف ( شربات) ثم نخالف نصف الدوائر كما في الصورة لنحصل على شكل الفراشة . نطليها بكريمة الزبدة ومن الأحسن أن نخلط كريمة الزبدة مع كريم شونتي .حتى تكون خفيفة , ونزينها كما في الصورة أو على حسب الذوق .