رافيولي
العجين
الحشو
الصلصة
4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبات من البيض
1 كوب ماء
ملح
250 غرام من اللحم المفروم
250 غرام من الدجاج الفيليه
60 غرام من السلامي
4 فصوص من الثوم
نصف كوب من البقدونس
2 حبة بيض
نصف كوب من السبانخ
90 غرام من الزبدة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 فص ثوم
820 غرام من صلصة الطماطم
2 ملعقة صغيرة من الروزماري
1 ملعقة كبيرة من الريحان
الطريقة
بالنسبة إلى العجين يخلط الدقيق و الملح في إناء ثم يخفق البيض و يضاف إليه الزيت و يخلط جيداً ثم يضاف إلى الدقيق
يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة ثم توضع العجينة على سطح به دقيق و تعجن جيدا ثم توضع في إناء به زيت و تغطى مدة 30 دقيقة
و بالنسبة للحشو يسلق الدجاج و السبانخ ثم تصفى و يفرم الثوم و البقدونس و السبانخ و الدجاج ثم توضع جميع مقادير الحشو في إناء و تخلط جيداً
و بالنسبة للصلصة تخلط الزبدة و الزيت في إناء ثم يضاف الثوم و صلصة الطماطم و الروزماري ويقلب المزيج جيداً و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حتى تتكثف الصلصة ثم يضاف الريحان
تقسم العجينة إلى قسمين كل منها يفرد فرداً رقيقاً جداً بسماكة 2 ميليمتر تقريباً ثم يوضع مقدار ملعقة من الحشو كل 10 سنتيميتر تقريباً ثم تغطى بالعجينة الأخرى و تغلق جميع الحواف جيداً ثم تقطع مربعات
تسلق العجين في ماء مغلي مدة 15 دقيقة ثم تصفى
يوضع العجين في الصلصة و يقلب جيداً و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يبقى 10 دقائق على النار ثو يوضع في صحن التقديم و يقدم