المقادير /
3 كوب أرز الوليمة
1 حبة دجاج مقطعة
5 كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصلمتوسطة مقطعة
1 حبة بندورة متوسطة مقطعة
1/2 حبة فلفل رومي برتقالي مقطعة
1/2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة
2 حبة مخلل ليمون مقطعة
1 م صغيرة فلفل أسود
1 م صغيرة كمون مطحون
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
4م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة /
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء
صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح
لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي
حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الدجاج البهارات
البندورة الفلفل الرومي ومخلل الليمون و اطبخي
لمدة 8 – 10 دقائق.
3. أضيفي الماء المغلي و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة او حتى
ينضج الدجاج.
أزيلي قطع الدجاج و ضعيها جانبا.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي
الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. ضعي قطع الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة
حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
صحتين وعآإفية