منتدي نسيم الماضي
مرحبا بك في منتديات نسيم الماضي

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتدي نسيم الماضي
مرحبا بك في منتديات نسيم الماضي

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتدي نسيم الماضي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي نسيم الماضي

منتدي نسيم الماضي حيث الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكات بالشكلاطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فرح
مشرفة
مشرفة
فرح


انثى
المشاركات : 1610
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 31

كيكات بالشكلاطة Empty
مُساهمةموضوع: كيكات بالشكلاطة   كيكات بالشكلاطة I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 10:04 pm

كيكات بالشكلاطة LCL25934

جاتوه بالشوكولاتة الذائبة والجوز - طريقة عمل جاتوه بالشوكولاتة الذائبة والجوز

كيكات بالشكلاطة MWq34758


يقدم مطبخ حلويات بالصور لزواره الافاضل وصفة وطريقة عمل جاتوه بالشوكولاتة الذائبة والجوز - كيكة لذيذة وسهلة التحضير.

الكمية تكفي 10 إلى 12 شخصاً

المقادير:
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
كوب من الماء المغلي
كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة
كوب وربع الكوب من السكر
3 بيضات في حرارة الغرفة
كوبان ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من القرفة
ثلثا الكوب من الكريما الحامضة
ثلاثة أرباع الكوب من الجوز المشطور إلى نصفين

مقادير صلصة كاراميل الشوكولاتة:
كوب من السكر
كوب من الكريما
ملعقتا طعام من الزبدة
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ربع كوب من الزيت النباتي

تحضير صلصة كاراميل الشوكولاتة:
يسخن السكر على النار ليصبح كاراميلاً.
تضاف إليه الزبدة وتخلط معه. تضاف من ثم الكريما، وبعدها مزيج الشوكولا المذوبة والزيت. تخلط الصلصة جيداً.

تحضير الجاتوه:
يدهن قالب جاتوه بالزيت ويرش عليه الدقيق.
تذوب القهوة السريعة الذوبان في الماء المغلي.
تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري وتخلط مع القهوة السريعة الذوبان.
تخفق الزبدة مع السكر لتصبح قشدية.
يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،ومن ثم مزيج الشوكولا والقهوة السريعة الذوبان.
تضاف الكريما الحامضة، ومن ثم الدقيق، والباكينغ باودر، والباكينغ صودا، والقرفة.
يسكب هذا الخليط في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
يغرز عود أسنان خشبي في الجاتوه للتحقق من نضوجه.
حين ينضج الجاتوه، يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماماً، ثم يقلب من القالب.
تسكب فوقه صلصة الكاراميل بالشوكولا وتترك لتسيل على حوافه.
يزين الجاتوه بحبات الجوز المشطورة إلى نصفين

كيكات بالشكلاطة 643744407
تورتة الشوكولاتة بعجينة الفستق
كيكات بالشكلاطة XA034758


يقدم مطبخ حلويات بالصور وصفة وطريقة عمل تورتة الشوكولاتة بعجينة الفستق - تورتة شهية ولذيذة.

العجينة:
* 1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
* نصف كوب من مسحوق الكاكاو
* كوب من الزبدة
* فانيلا
* صفار بيضة

الحشوة:
* 200غ من الفستق الحلبي المطحون ناعماً جداً
* 200غ من السكر الناعم
* ملعقة صغيرة من ماء الورد
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر

* قطر سكر حسب الحاجة
* فستق حلبي وقشطة شرقية وزهر الليمون للزينة

صلصة شوكولاتة:
* 100غ من الشوكولا المذوبة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير:
*يخلط الدقيق مع مسحوق الكاكاو، والزبدة، والفانيلا، وصفار البيضة للحصول على عجينة متماسكة في وعاء الخلاط. تغطى العجينة وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو توضع في كيس نايلون.

*توضع بعدها العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة نايلون أخرى وترق بالشوبك للحصول على دائرة قطرها 26 إلى 27 سم. تنقل هذه العجينة إلى قالب تورتة قطره 24 سم وتوخز بالشوكة ثم تعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة كاملة.

*تخرج التورتة من الثلاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج التورتة وتصبح هشة.

*يهرس الفستق الحلبي مع السكر الناعم للحصول على خليط ناعم جداً. يضاف إليه قطر السكر تدريجياً للحصول على معجون دبق من الفستق. يضاف من ثم ماء الورد وماء الزهر.

*يسكب هذا المعجون فوق التورتة المخبوزة ويزين بالقشطة والفستق المطحون وزهر الليمون وصلصة الشوكولا.


*توضع بعدها العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة نايلون أخرى وترق بالشوبك للحصول على دائرة قطرها 26 إلى 27 سم. تنقل هذه العجينة إلى قالب تورتة قطره 24 سم وتوخز بالشوكة ثم تعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة كاملة.

*تخرج التورتة من الثلاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج التورتة وتصبح هشة.

*يهرس الفستق الحلبي مع السكر الناعم للحصول على خليط ناعم جداً. يضاف إليه قطر السكر تدريجياً للحصول على معجون دبق من الفستق. يضاف من ثم ماء الورد وماء الزهر.

*يسكب هذا المعجون فوق التورتة المخبوزة ويزين بالقشطة والفستق المطحون وزهر الليمون وصلصة الشوكولا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس العمر
عضو vip
عضو vip
شمس العمر


انثى
المشاركات : 711
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 31

كيكات بالشكلاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات بالشكلاطة   كيكات بالشكلاطة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 12:17 pm

يسلموو يعطيكى عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكات بالشكلاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكات بالشكلاطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نسيم الماضي :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: &&مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر&&-
انتقل الى: