منتدي نسيم الماضي
مرحبا بك في منتديات نسيم الماضي

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتدي نسيم الماضي
مرحبا بك في منتديات نسيم الماضي

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتدي نسيم الماضي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي نسيم الماضي

منتدي نسيم الماضي حيث الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتّه الدجاج باللبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ali
عضو فضي
عضو فضي
ali


ذكر
المشاركات : 248
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
العمر : 37

فتّه الدجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: فتّه الدجاج باللبن   فتّه الدجاج باللبن I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 3:04 pm

المقادير:

1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا"
- 1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة
- 6 كوب أو 1500 مل ماء
- 100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات
- 4 مكعب مرقة الدجاج
- 1 عود قرفة
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص
- ملعقة كبيرة بقدونس

- لتحضير الأرز:
- 2 ملعقة كبيرة زيت طهي
- 250غ لحم، مفروم
- 2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال
- 2/1 1 كوب أو 300 غ أرز

- لتحضير صلصة اللبن:
- 2 كوب أو 500غ لبن
- 4 فصّ ثوم، مسحوقة
- 2 ملعقة كبيرة طحينة

طريقة التحضير:

يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.
يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل، مكعّبات مرقة الدجاج وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً..
يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً

لتحضير الطبق:
يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.
يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
مشرفة
مشرفة
فرح


انثى
المشاركات : 1610
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 31

فتّه الدجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن   فتّه الدجاج باللبن I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 1:04 pm

فتّه الدجاج باللبن 622803889

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ali
عضو فضي
عضو فضي
ali


ذكر
المشاركات : 248
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
العمر : 37

فتّه الدجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن   فتّه الدجاج باللبن I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 11:48 pm

شكرا لكي فرح عالمرور
نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ali
عضو فضي
عضو فضي
ali


ذكر
المشاركات : 248
تاريخ التسجيل : 30/11/2010
العمر : 37

فتّه الدجاج باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه الدجاج باللبن   فتّه الدجاج باللبن I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 11:49 pm

شكرا لكي فرح عالمرور
نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتّه الدجاج باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الدجاج بالكريما
» سلطة الدجاج المشوى مع صوص مميز
» وصفة الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون .
» لصين تتحدى الدجاج وتصنع بيض مقلد بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نسيم الماضي :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: &&مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر&&-
انتقل الى: