منتدي نسيم الماضي
مرحبا بك في منتديات نسيم الماضي

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتدي نسيم الماضي
مرحبا بك في منتديات نسيم الماضي

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

منتدي نسيم الماضي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي نسيم الماضي

منتدي نسيم الماضي حيث الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق رافيولي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فرح
مشرفة
مشرفة
فرح


انثى
المشاركات : 1610
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 31

طبق رافيولي Empty
مُساهمةموضوع: طبق رافيولي   طبق رافيولي I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 9:32 pm

رافيولي


العجين
الحشو
الصلصة

4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبات من البيض
1 كوب ماء
ملح

250 غرام من اللحم المفروم
250 غرام من الدجاج الفيليه
60 غرام من السلامي
4 فصوص من الثوم
نصف كوب من البقدونس
2 حبة بيض
نصف كوب من السبانخ

90 غرام من الزبدة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 فص ثوم
820 غرام من صلصة الطماطم
2 ملعقة صغيرة من الروزماري
1 ملعقة كبيرة من الريحان


الطريقة


بالنسبة إلى العجين يخلط الدقيق و الملح في إناء ثم يخفق البيض و يضاف إليه الزيت و يخلط جيداً ثم يضاف إلى الدقيق
يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة ثم توضع العجينة على سطح به دقيق و تعجن جيدا ثم توضع في إناء به زيت و تغطى مدة 30 دقيقة
و بالنسبة للحشو يسلق الدجاج و السبانخ ثم تصفى و يفرم الثوم و البقدونس و السبانخ و الدجاج ثم توضع جميع مقادير الحشو في إناء و تخلط جيداً
و بالنسبة للصلصة تخلط الزبدة و الزيت في إناء ثم يضاف الثوم و صلصة الطماطم و الروزماري ويقلب المزيج جيداً و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حتى تتكثف الصلصة ثم يضاف الريحان
تقسم العجينة إلى قسمين كل منها يفرد فرداً رقيقاً جداً بسماكة 2 ميليمتر تقريباً ثم يوضع مقدار ملعقة من الحشو كل 10 سنتيميتر تقريباً ثم تغطى بالعجينة الأخرى و تغلق جميع الحواف جيداً ثم تقطع مربعات

تسلق العجين في ماء مغلي مدة 15 دقيقة ثم تصفى
يوضع العجين في الصلصة و يقلب جيداً و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يبقى 10 دقائق على النار ثو يوضع في صحن التقديم و يقدم

طبق رافيولي 809503963
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس العمر
عضو vip
عضو vip
شمس العمر


انثى
المشاركات : 711
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 31

طبق رافيولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رافيولي   طبق رافيولي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 3:47 pm

طبق رافيولي 443267090
يسلمووووووووووووو فرح
كتيربشهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
مشرفة
مشرفة
فرح


انثى
المشاركات : 1610
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 31

طبق رافيولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رافيولي   طبق رافيولي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 6:13 pm

شكرا لمرورك شمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق رافيولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نسيم الماضي :: «۩۞۩-منتديات الأسرة-۩۞۩» :: &&مطبخ حواء - معجنات - حلويات - عصائر&&-
انتقل الى: